кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
32 оценки

Национальная кухня Армении является одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование всевозможных специй и зелени, при этом в очень больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства популярных блюд, его часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак имеет в составе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Доступная среда###Рекомендуем перед посещением связаться с организацией для уточнения актуальности информации
удобный вход для людей с инвалидностью
Способы оплаты
картой
наличные
QR код
Похожие рестораны